Источник Правда.Ру

Глава правительства Чехии сложил с себя полномочия

Петр Нечас, занимающий пост премьер-министра Чехии, объявил 16 июня о том, что в понедельник подаст в отставку. Кроме того, он перестанет возглавлять Гражданскую демократическую партию.

Читать также: Президент Чехии считает, что правительство республики должно уйти в отставку

Нечас заявил, что на него никак не повлияла оппозиция, и связал принятое решение с "политической ответственностью". Социально-демократическая партия ранее требовала его отставки и угрожала вотумом недоверия.

За несколько дней до оглашения Нечасом решения в Чехии разразился политический скандал: Яну Нагбову, возглавляющую аппарат правительства, обвинили в подкупах и незаконной слежке.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы