Источник РИА Новости

США выделили в помощь Киргизии миллионы долларов

США выделили в помощь Киргизии миллионы долларовВ помощь Киргизии Вашингтон выделил 32,267 миллиона долларов и обещает, что в ближайшем будущем эта сумма будет увеличена.

"США глубоко озабочены ситуацией в Киргизии и приграничных районах Узбекистана и пристально следят за ее развитием. США поддерживают международные миротворческие усилия, а также предоставление гуманитарной помощи, которое координируют ООН и другие международные организации", - говорится в сообщении госдепартамента США.

В документе также отмечается, что американцы выделили 32,267 миллиона на программы по предоставлению гуманитарной помощи, восстановлению инфраструктуры и социальной стабилизации.

Читайте по теме: Беспорядки в Киргизии не сказались на доставке грузов для войск коалиции в Афганистане

Напомним, в конце минувшей недели на юге Киргизии произошли массовые столкновения на этнической почве между киргизами и узбеками. Их жертвами стали, по последним официальным данным, 187 человек, более 1,9 тысячи получили ранения. В соседние страны из Киргизии устремились потоки беженцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы