Источник Правда.Ру

На Кипре может быть введен налог на банковские депозиты

Правительству Кипра не хватает одного голоса для принятия закона о введении налога на банковские депозиты. По информации зарубежных СМИ, партия президента Никоса Анастасиадиса ДИСИ и демократическая партия ДИКО имеют лишь 28 мест.

 

Для принятия решения о повышении корпоративного налога и введении одноразового налога на депозиты в местных банках необходимо 29 голосов. По словам президента, с таким непопулярным законом ему пришлось согласиться по рекомендации Евросоюза. Он подчеркнул, что в противном случае страну ждет неконтролируемое банкротство.

Оппозиционные лидеры сразу же выразили недовольство налогом и заявили, что проголосуют против его введения. Если никто из депутатов от оппозиции не отдаст свой голос в пользу налога, банки Кипра лишатся части своих клиентов.

Читайте также: Объем антикризисной помощи Кипру со стороны ЕС и МВФ составит 10 млрд евро

Обсуждение законопроекта сопровождалось акциями протеста у президентского дворца. В настоящий момент, многие жители страны не могут обналичить свои вклады — из-за большого наплыва желающих снять со счетов деньги в банкоматах закончились средства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии