Источник Правда.Ру

Клинтон больше не хочет работать с Обамой

233397.jpegГоссекретарь США Хиллари Клинтон не планирует оставаться во главе Госдепартамента после президентских выборов 2012 года даже в том случае, если Барак Обама будет переизбран на второй срок. Об этом она заявила накануне, отвечая на вопросы журналистов в Каире. Политик прибыла в Египет, чтобы поддержать новое руководство страны, отмечают "Дни.ру".

Хиллари Клинтон при этом не рассказала о своих дальнейших планах. На вопрос о том, заинтересована ли она в постах президента, вице-президента или министра обороны США, она также ответила отрицательно. В ходе общения 63-летней Клинтон с журналистами ведущий конференции сообщил, что получил массу писем от зрителей, которые высказались за участие госсекретаря в борьбе за кресло хозяина Белого дома в 2016 году. На что Хиллари Клинтон заметила: "Это очень любезно с их стороны, но я сейчас занимаюсь тем, чем хочу, и у меня нет намерения или даже какой-либо идеи снова участвовать в президентских выборах".

Главу Госдепа также называли возможной преемницей руководителя Пентагона Роберта Гейтса, который планирует покинуть пост министра обороны, сообщает Lenta.ru. Клинтон уже заявляла ранее, что не планирует участвовать в президентской гонке ни в 2012, ни в 2016 году. На следующих выборах президента она собирается поддержать Барака Обаму.

Напомним, в 2008 году Хиллари Клинтон боролась с Бараком Обамой за право стать единым кандидатом от Демократической партии на президентских выборах. Однако она уступила сопернику. Вопреки прогнозам некоторых СМИ, Барак Обама не сделал ее своей напарницей, отдав предпочтение Джозефу Байдену. Правда, после победы он назначил Клинтон госсекретарем.

В столице Туниса около 300 человек приняли участие в демонстрации протеста в связи с визитом в страну госсекретаря США Хиллари Клинтон, пишет EuroNews. Молодежь пела национальный гимн и несла антиамериканские плакаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался