Источник Правда.Ру

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне сносят в Грузии

Грузия избавляется от памятника погибшим в Великой Отечественной войне. 255045.jpeg

В грузинском Батуми решили демонтировать памятник погибшим во время Великой Отечественной войны. Подготовка к сносу монумента сейчас идет полным ходом. 

На набережной, где стоит памятник, рабочие возводят вокруг него забор. На вопросы журналистов они отвечают, что им поручено лишь огородить памятник. Решение о сносе памятника было принято батумским городским советом (сакребуло) еще в июле прошлого года, сообщает "Российский миротворец".  Городские власти объяснили данное решение планами строительства канатной дороги, а памятник обещают перенести на другую улицу, добавляют "Известия".

Это уже не первый случай, когда в Грузии избавляются от символов советского прошлого. И не просто советского прошлого, как в случае с демонтажем памятника Иосифу Сталину в Гори в ночь на 25 июня 2010 года. В данной ситуации речь идет о последовательной ликвидации монументов, посвященных Великой Отечественной войне, отмечает "Политком.ру".

Читайте: Крестовый поход на историю от Саакашвили

Оппозиционная партия "Свободная Грузия" выразила протест в связи с начатыми в Батуми работами по демонтажу мемориала. "Как стало известно, в городе Батуми идет демонтаж мемориала погибшим во время войны 1941-1945 годов солдатам.

Лидер партии Каха Кукава в интервью корреспонденту GTimes рассказал о том, как власти пытаются стереть из памяти населения правду о Великой Отечественной войне, где грузины и русские бок о бок сражались с фашизмом.

"К сожалению, это не первый прецедент, когда в Грузии сносят памятники солдатам Великой Отечественной войны. В декабре 2009 года власти взорвали памятник в Кутаиси. Взрыв обернулся трагедией: погибла маленькая девочка. Эти памятники были частью грузинской истории. Вместо них власти насаждают другие ценности", - сообщил Кукава.

Читайте также:

Микроуспехи и макропровалы Мишико

Как соседи России переписали историю ВОВ

Война с памятниками, или Как переписать историю

 


Российский ответ вандалу Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии