Источник Правда.Ру

Вторжение армии России на Украину - миф американских спецслужб

Военное вторжение на Украину никогда не входило в планы правительства России, утверждает, опираясь на данные французских спецслужб, глава разведки Франции. Об этом генерал Кристофер Гомар заявил, выступая перед Национальной ассамблеей страны  .

Кроме того, он подчеркнул, что американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину. «Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», - цитирует генерала Кристофа Гомара агентство Sputnik.

Если российские солдаты и были замечены на Украине, считает генерал, то это был манёвр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.

Согласно заявлению Гомара, американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени, - подчеркнул генерал. - В  заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило».

Как сообщала Правда.Ру, обвинения России в том, он она перебрасывает на Украину вооружение и отправляет солдат, звучали со стороны Североатлантического альянса не раз. Однако никаких доказательств НАТО так и не предоставило. В ответ российские власти постоянно напоминают, что стороной внутриукраинского конфликта россия не является, а обвинения в том, что ситуация на юго-востоке продолжает оставаться напряженной, не имеют под собой оснований.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сева Петров Украинские десантники поклялись меньше пить
Сева Петров Горе-оппозиция снова надеется устроить Майдан чужими руками
марина иванова Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Владимир Солдатенко США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Владимир Солдатенко Искусство скандала: Так ли интересна выставка Стерджеса?
bugbu mijio Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Владимир Солдатенко Слова посла США о возвращении Крыма не понравятся украинцам
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Илону Маску снова нужны миллиарды - на колонизацию Марса
Виталий Романов(vkontakte) Итогам дебатов в США из СМИ верить нельзя
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР