Источник Правда.Ру

Израиль обстрелял сектор Газа

Израиль обстрелял сектор Газа. Израильская военная авиация сегодня рано утром совершила серию ударов по территории сектора Газа. До этого инцидента обстановка в регионе несколько месяцев оставалась относительно спокойной.

Всего ВВС Израиля нанесли пять ударов по сектору Газа, передает Ukranews. Медики утверждают, что в результате одной из атак, которая была проведена в районе Зейтун, были серьезно ранены три человека. Еще двое пострадали в результате двух других рейдов, также проведенных на востоке Газы.

Две последующих атаки в южной части сектора, в том числе в районе туннеля, соединяющего сектор Газа с Египтом, по информации BaltInfo, не привели к ранениям или гибели жителей. Официальные представители израильских военных, в свою очередь, не подтвердили, однако и не опровергли факт воздушных атак. Сообщается, что рейды израильских ВВС были проведены через несколько часов после того, как из сектора Газа была выпущена ракета по территории Израиля.

Читайте также: Почему Израиль не хочет мира в Палестине

Как сообщает Zman.com, ЦАХАЛ обнаружил в районе Хан-Юниса группу ракетчиков, готовившихся обстрелять Израиль, и атаковал ее. Пока неизвестно, какая группировка взяла на себя ответственность за обстрел, но пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что ответственным за все, что происходит в секторе Газа, ЦАХАЛ считает ХАМАС. И что на попытки обстрелять израильскую территорию последует немедленная реакция.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии