Источник РИА Новости

Новая заглушка BP удержит до 80 тысяч баррелей нефти

214509.jpegЗаглушка, установленная на днях компанией BP в Мексиканском заливе, позволит удерживать до 80 тысяч баррелей нефти в день, то есть почти весь объем утечки. Об этом заявил президент США Барак Обама.

"Даже если полностью остановить сейчас утечку не получится, новая заглушка и дополнительное оборудование, устанавливаемое в Мексиканском заливе, позволит сдерживать утечку 80 тысяч баррелей в день, что позволит собирать почти всю нефть до тех пор, пока скважина не будет полностью заделана", - отметил американский лидер. Перед установкой новой заглушки BP собирали, в среднем, около 25 тысяч баррелей в сутки.

Читайте также: Нефтяную "дыру" в Мексиканском заливе наконец-то заткнули.

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий