Источник Правда.Ру

Главу Центризбиркома убили в Йемене

Главу Центризбиркома убили в Йемене. 254960.jpeg

Руководитель избирательной комиссии, двое военных и один гражданский погибли в результате обстрела автомобиля. На машину чиновника напали боевики. 

Читайте: Боевики "Аль-Каиды" захватили город в Йемене.

Стрельба началась, когда автомобиль подъезжал к центральному рынку, уточняет "Российская Газета". Все находившиеся в машине погибли. В регионе, где вчера произошел инцидент, остаются активными несколько сепаратистских групп. По некоторым данным, ответственность за нападение на себя взяла организация "Ансар аш-Шариа", связанная с "Аль-Каидой". Представитель группировки подчеркнул, что целью боевиков был именно высокопоставленный офицер, сообщает Euronews.

Местные власти полагают, что активность боевиков по дестабилизации обстановки в Йемене усиливается в связи с грядущими выборами лидера страны. Меньше недели остается до общенациональных выборов - они состоятся 21 февраля. 

Также: Во время столкновений в Йемене погибли россияне

В выборах участвует лишь один кандидат - вице-президент Абд Раббо Мансура Хади, которому Али Абдалла Салех по примирительному соглашению с оппозицией передал властные полномочия, что позволило тогда разрядить охвативший страну политический кризис. Салех сейчас находится на лечении в США, отмечает Life News, при этом он пока сохраняет за собой статус "почетного президента" и собирается вернуться на родину до проведения выборов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Президент Йемена прибыл США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался