Источник РИА Новости

Очередную сессию Генассамблеи ООН возглавит ливийский дипломат

Очередную сессию Генассамблеи ООН возглавит ливийский дипломат
Очередную сессию Генассамблеи ООН возглавит ливийский дипломат

Сегодня в Нью-Йорке начнет свою работу 64-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, председателем которой избран ливийский дипломат Али Абдель Салям Трики. В ходе заседаний состоится общеполитическая дискуссия, в работе которой примут участие президенты Бразилии, США, Ливии, Чили, Франции, Иордании, Алжира, Республики Корея, Ирана. На сессии также запланировано выступление президента России Дмитрия Медведева.

В ходе сессии будет рассмотрено более 160 пунктов повестки дня, среди которых такие, как борьба с терроризмом, защита прав человека, охрана окружающей среды, а также вопросы социального и экономического развития.

Среди проектов резолюций будут и традиционно вносимые Россией документы по предотвращению героизации нацизма, а также по недопущению использования космоса в военных целях. В этом году наша страна также выступила с инициативой включения в повестку дня 64-ой сессии Генассамблеи пункта "Шестьдесят пятая годовщина окончания Второй мировой войны".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы