Источник Правда.Ру

Медведев: ПРО - проблема для густонаселённой Европы

В Сочи проходит встреча руководителей России и Германии. Один из обсуждаемых вопросов – установка элементов американской системы противоракетной обороны в Европе.

"Собственно, мне здесь нечего комментировать. Это печально для Европы, для всех, кто живет в этом густонаселенном континенте. Но не драматично", - сказал президент России Д.Медведев.

"Мы будем продолжать работать по этой теме. Мы готовы продолжать обсуждение этих вопросов со всеми участниками, но, естественно, что это решение не внесло нужного спокойствия", - добавил глава российского государства.

"Российские военные правы: это решение (договоренности по ПРО) абсолютно четко демонстрирует все, о чем мы говорили в последнее время", - сказал Медведев.

Заявления об использовании американской ПРО не против России Дмитрий Медведев назвал сказками, передаёт РИА Новости.

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется на то, что подписанное США и Польшей соглашение по ПРО не положит конец консультациям между Россией, Евросоюзом и США по проблематике противоракетной обороны.

"Мы будем и дальше выступать за то, чтобы такие переговоры продолжались. Будем стремиться убедить в этом Россию, и, в определенном смысле, подключить ее к этому процессу", - сказала А.Меркель.

"Наш анализ угроз, исходящий от Ирана и других стран совпадает и на саммите "восьмерки" в Хайлигендамме мы начали говорить о том, как подключить Россию к этому процессу", - напомнила А.Меркель.

Напомним, что США и Польша в четверг подписали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории. Американцы намерены также разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана.

Сейчас в резиденции российского президента в Сочи проходит встреча Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель. Руководители обсуждаю широкий ряд вопросов, в частности ситуацию в Южной Осетии и размещение элементов системы американской противоракетной обороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии