Источник Правда.Ру

Неизвестный дневник Че Гевары впервые вышел в свет

Издан ранее неизвестный дневник Че Гевары. Дневники легендарного латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары впервые вышли в свет. Вдова революционера Алейды Марч решила издать рукописи неотредактированными, чтобы показать Че таким, каким он был.

Издатели дневника команданте рассказали, что почерк революционера было очень трудно разобрать, так что расшифровка рукописи заняла существенное время, сообщает NewsInfo. Первая публикация ежедневника на Кубе приурочена к 83-ей годовщине со дня рождения Че Гевары, отмечает KM.RU. Он родился 14 июня 1928 года в аргентинском городе Росарио.

Читайте также: Убийцу Че Гевары посадили под домашний арест

Записки революционера вышли в печать под названием "Дневник бойца". Первые строки в ежедневнике относятся к декабрю 1956 года, когда Че на борту корабля "Гранма" причалил к берегам Кубы. Завершается дневник в 1959 году, когда революция, в которой участвовал Че, закончилась приходом к власти Фиделя Кастро.

"Вести.ру" добавляют, что дневники знаменитого революционера позволят пролить свет на впечатления Че о Кубе, ее культуре, самобытности и политической ситуации. Ранее публиковавшиеся дневники Че Гевары пользовались большим успехом. Изданные в 1968 году дневники революционера, рассказывающие о возглавляемой им кампании в Боливии, где он был схвачен и убит в 1967 году, переиздавались много раз. А "Дневники мотоциклиста", воспоминания Эрнесто Гевары о его путешествии по Латинской Америке, были успешно экранизированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии