Источник Правда.Ру

Бангладеш получит от РФ 500 млн долларов на АЭС

Бангладеш получит от РФ 500 млн долларов на АЭС. 278963.jpeg

Россия выделит Бангладеш 500 миллионов долларов в качестве государственного экспортного кредита для  строительства первой в южноазиатской стране атомной электростанции "Руппур". Соответствующий документ подписан по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра республики Шейх Хасины.

Работы по возведению станции в 200 километрах от столицы Бангладеш Дакки начнутся через год. Об этом заявил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. Постройка АЭС обойдется более чем в 2 миллиарда долларов. Одну четверть необходимых средств предоставит Россия. Также не исключен еще один транш.

Читайте: Япония может вернуться к использованию АЭС

Строительство, которое будут вести российские специалисты, планируется завершить к 2020-2021 году. "Росатом" будет поставлять топливо на АЭС весь срок ее эксплуатации.

Кроме того, по итогам визита премьер-министра Бангладеш в Москву было подписано соглашениЕ, что Россия предоставит республике еще один крупный кредит в размере 1 миллиарда долларов для закупки российского оружия в рамках расширения военно-технического сотрудничества.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы