Источник Правда.Ру

Немецкий минфин призвал Запад сотрудничать с Россией

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что наступила критическая точка для переосмысления отношений Запада с Россией.

Дипломат считает, что пересмотреть восприятие нашей страны в пользу государства с собственным мнением и позицией требовалось еще при распаде СССР.

Шойбле в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung отметил, что в момент слабости России, после распада Советского Союза, Запад должен был проявить великодушие и поддержать своего партнера, а не давить на него своей силой.

"Теперь есть повод критически переосмыслить свое собственное поведение", — считает Шойбле.

Сейчас это особо актуально, когда США и Иран обсуждают атомную сделку, заключил политик.

Доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко, комментируя в интервью Pravda. Ru тему отношений между Россией и Западом подчеркнул, что Москве нужно надавить "на ахиллесову пяту" Вашингтона — международные договоренности по борьбе с терроризмом и оружейные договоры, и тогда о санкциях в нашу сторону США будут говорить по-другому.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии