Источник Правда.Ру

Валентина Матвиенко: Россия считает выборы в Сирии важным шагом

Выборы президента Сирии, запланированные на 3 июня, позволят сирийскому народу демократическим путем определить, кто будет управлять государством, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Очень важно, чтобы эти выборы не были сорваны. Военного разрешения сирийского кризиса не существует, можно только мирными политическими, дипломатическими усилиями найти решение по существующему кризису", — сказала Матвиенко в ходе официального визита в Алжир.

Спикер СФ отметила, что проведение всенародных выборов по избранию главы государства — это самая демократичная форма волеизъявления населения. При этом она отметила, что подготовка к выборам проходит в условиях продолжающейся эскалации конфликта в Сирии.

"Некоторые международные игроки продолжают поддерживать финансово, оружием радикальные группировки, — сказала Матвиенко. — Но только народ Сирии вправе определять, кто будет управлять государством".

Читайте также: США отыграются за Украину в Сирии

Маалюля, Сирия: Пасха под пулями варваров

Сирия: борьба за хартленд и ось мира

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации в Сирии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы