Источник Правда.Ру

Израиль уверен, что за покушениями на послов стоит Иран

Израиль уверен, что за покушениями на послов стоит Иран. 254838.jpeg

Внешнеполитическое ведомство Израиля передало своим представительствам по всему миру распоряжение - повысить готовность к нападениям и воздержаться от использования автомобилей. Причина очевидна - недавние покушения на израильского посла в Грузии и военного атташе Израиля в Индии.

Тель-Авив считает, что за преступлениями стоят "Хезболла" и Тегеран, последний же обвиняет агентов "Моссада". Так или иначе, иранско-израильская "война нервов" приближается к критической фазе.

События с израильскими дипломатами развивались так. Вчера возле посольства Израиля в Индии сработало взрывное устройство, прикрепленное к днищу "Тойоты" еврейского военного атташе. К счастью, обошлось без погибших, сообщает GTimes. Были ранены несколько случайных прохожих, а также единственный пассажир машины - супруга атташе. При опросе свидетелей индийская полиция выяснила, что взрывное устройство прикрепили к машине двое неизвестных мотоциклистов.

Читайте также: Послы Израиля подверглись нападениям в Индии и Грузии

В тот же день был предотвращен теракт против израильского посла в Грузии. На этот раз обошлось даже без раненых. За это Израиль и Грузия обязаны водителю посольской машины Роману Хачатуряну. Он обратил внимание на черный пакет, прикрепленный скотчем к днищу машины, и вызвал полицию. Криминалистам удалось выяснить, что граната, завернутая в пакет - дело рук мотоциклиста, который и заминировал машину израильского дипломата Ицхака Герберга. Такая же схема, как и в Индии.

Информация о терактах в Нью-Дели и Тбилиси была срочно передана в Тель-Авив. Беньямин Нетаньяху сразу заявил, что мотоциклисты с гранатами - агенты "Хезболлы", которые действовали по указанию Тегерана. По этому поводу срочно был созван брифинг, где Нетаньяху сделал очередное заявление насчет Ирана. "Иран, стоящий за терактами - крупнейший в мире экспортер террора. Правительство Израиля вместе с местными властями будет предотвращать подобные попытки. Мы терпеливо, методично и жестко будем бороться с международным терроризмом, источник которого - Иран", - заявил Нетаньяху журналистам.

Заявление Нетаньяху взбудоражило Израиль. Прекратилась недельная всеобщая забастовка, чуть было не парализовавшая жизнь еврейского государства. На время свернули свои протесты активисты "Израильского антиядерного движения" - противники ядерного удара Израиля по Ирану. Граждане еврейского государства приготовились дать отпор ИРИ. Индийская контрразведка также считает, что за покушением на жену израильского дипломата стоят иранские спецслужбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран: вторжение неизбежно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался