Источник Правда.Ру

Заключенная Тимошенко получила повестку в американский суд

Тимошенко передали повестку из американского суда. 254766.jpeg

Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в харьковской колонии, официально вручили повестку об иске к ней, который рассматривается в суде Нью-Йорка. С иском к "оранжевой принцессе" выступает американская компания UTICo, которая намерена взыскать с нее долги компании "Единые энергетические системы Украины".

Данную повестку уже пытались вручить экс-премьеру в декабре прошлого года, когда она находилась в Лукьяновском СИЗО, но арестованная получать документы отказалась, отмечает "Диверсант.ру".

Компания Universal Trading and Investment Company (UTICo) официально проинформировала экс-премьера Украины об иске в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка о взыскании с корпорации "Единые энергетические системы" 18,3 миллиона долларов, пишет "Украинская правда". Уточняется, что 7 февраля клерк Окружного суда Северного округа Нью-Йорка выдал свидетельство о том, что копия повестки и иска были предоставлены Тимошенко. 

Читайте также: Тимошенко вступила в переписку с Хиллари Клинтон

Как сообщает Moldinfo, судебное разбирательство в США ранее инициировала сама Тимошенко, обратившись в суд Нью-Йорка с иском к Дмитрию Фирташу - совладельцу газовой компании RosUkrEnergo. Иск был составлен "от имени украинского народа". Предметом спора были 11 миллиардов кубометров газа (этот газ, находившийся в подземных хранилищах и принадлежавший RosUkrEnergo, был изъят "Нафтогазом" в 2009 году, когда возглавлявшая правительство Юлия Тимошенко пыталась лишить компанию Фирташа статуса посредника при поставках топлива из России на Украину).

В 2010 году стокгольмский суд, в который обратилась RosUkrEnergo, решил, что газ должен быть возвращен. "Нафтогаз" (на Украине к тому времени сменилась власть, Тимошенко лишилась поста премьера) выполнить решение суда согласился.

Напомним: Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. На родине экс-премьер также обвиняется в хищении бюджетных средств, служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов.

Читайте другие материалы по теме:

Окружение Тимошенко и развал СССР

На Тимошенко завели новые дела

ИноСМИ: Тимошенко подставила Россия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америка спасает Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы