Источник РИА Новости

Самолет с российскими спасателями вылетел на Гаити

Самолет с российскими спасателями вылетел на ГаитиПервый самолет со спасателями МЧС вылетел сегодня утром на Гаити, пострадавший от разрушительного землетрясения. Транспортный самолет МЧС Ил-76 взял курс на это южноамериканское государство примерно в 5.30 мск.

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС, первым бортом на Гаити будет доставлен автомобиль, спасатели и кинологи с собаками, обученными на поиск людей.  Последующие рейсы доставят дополнительную технику, спасателей, а также аэромобильный госпиталь, рассчитанный на 50 мест.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья Гаити во вторник. Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миссии ООН. По мнению сотрудников гуманитарных организаций, под завалами могут находиться тысячи погибших и пострадавших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался