Источник Правда.Ру

Вандалу дали два года за порчу картины Ротко

Вандалу дали два года за порчу картины Ротко. 276899.jpeg
Источник: AP

Лондонский суд вынес приговор польскому художнику-вандалу Влодзимежу Уманцу, который испортил картину Марка Ротко "Черное на коричневом" в британском музее. Вандал будет лишен свободы сроком на два года.

Местные СМИ сообщают, что на заседании злоумышленник полностью признал свою вину.

Напомним, что после задержания молодого человека, ему было предъявлено обвинение в ванадлизме и нанесении ущерба на общую сумму более пяти тысяч фунтов стерлингов. Позже была проведена экспертиза, которая показала, что цена шедевра на рынке может упасть минимум на пять миллионов фунтов стрелингов при максимуме в десять миллионов.

Читайте также: Испорченная картина Ротко обесценится на 9 млн фунтов

Эксперты и сотрудники лаборатории также заявили, что на реставрацию картины уйдет гораздо больше вермени и средств, чем они предполагали вначале. Общая сумма в итоге составила 200 тысяч фунтов стерлингов. Это обусловлено тем, что Ротко применял различные техники. Добиваясь необычайной глубины цвета, художник применял особую манеру нанесения красок. Помимо этого, он примешивал к ним разнообразные материалы — от клея до пластмассы.

Напомним, что в октябре этого года гражданин Польши Влодзимеж Уманец подошел к картине Марка Ротко в галерее Tate Modernи на писал в углу: "Владимир Уманец. Потенциальный кусок желтизны". После чего вандал покинул музей. Сотрудников музея на место происшествия позвали очевидцы. Уманец пытался скрываться, однако вскоре он был арестован полицией британского графства Западный Сассекс в городе Уортинг.

Читайте также: Испортившего картину Ротко художника обвинили в вандализме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы