Источник Правда.Ру

Форин-офис ответил на обвинение в распространении холеры

Британский МИД ответил на обвинения Зимбабве в адрес Соединенного Королевства, которое, по мнению соратников Мугабе, устроило геноцид населения африканской стороны.

Ответственность за вспышку холеры, которая унесла 800 жизней, британские дипломаты возлагают не на западные спецслужбы, которые обвинил зимбабвийский министр, а на правительство Мугабе.

По словам представителей внешнеполитического ведомства Великобритании, Лондон всеми силами старается помочь стране, которая оказалась в столь бедственном положении по вине собственного руководства.

"Мы серьезно озабочены углубляющимся гуманитарным кризисом в Зимбабве. Сектора здравоохранения и образования Зимбабве рушатся, и уже налицо серьезные признаки нарушений в работе основных коммунальных служб (энерго- и водоснабжения)", - заявил представитель МИД Великобритании.

По его словам, ухудшающаяся гуманитарная ситуация в Зимбабве является следствием "хронического и преднамеренного провала социальной и экономической политики" властей страны.

"Только долговременная и систематическая программа реформ сейчас может заставить процесс повернуть вспять", - подчеркнул сотрудник Форин-офиса, отметив, что Британия является одним из крупнейших доноров, помогающих странам "третьего мира" бороться с бедностью, голодом и болезнями.

"Мы работаем над тем, чтобы помочь остановить распространение холеры, и продолжим делать все, что можем, чтобы удовлетворить основные нужды зимбабвийцев", - отметил представитель британского внешнеполитического ведомства в интервью РИА Новости.

Комментарии
Комментарии