Источник Правда.Ру

Суд отказался рассматривать жалобу по поводу ареста Тимошенко

Суд отказался рассматривать жалобу на арест Тимошенко. timoshenkoАпелляционный суд Киева отказался рассматривать жалобу адвокатов бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на решение об ее аресте, сообщает радио "Свобода". Как говорится в постановлении, согласно уголовно-процессуальному кодексу страны, решение на изменение меры пресечения не может быть обжаловано в апелляционном порядке. "Апелляция обжалованию не подлежит. Отказать в принятии к рассмотрению апелляции", — зачитала решение судья Ольга Ефимова, передает "Утро.ру".

Читайте: Судебно-камерный театр Тимошенко

Напомним, что 5 августа 2011 года Печерский суд Киева заключил Тимошенко под арест за неуважение к суду. Впоследствии судья Родион Киреев трижды отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения. Экс-премьер Украины обвиняется в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с РФ.

ИА "МинПром" пишет, что ранее адвокат Тимошенко Юрий Сухов заявлял, что бывший премьер подавала заявление с просьбой лично присутствовать на заседании апелляционного суда. Однако судья Ольга Ефимова посчитала, что апелляцию рассмотрят без Тимошенко, так как присутствие экс-премьера в зале суда не является обязательным.

Ранее сообщалось, что Тимошенко, находящаяся под арестом в Лукьяновском СИЗО, уговорила одну из сокамерниц бросить курить. Сигареты женщина решила заменить жвачкой. Об этом рассказал муж экс-премьера Александр Тимошенко. "Во время встречи в СИЗО Юля рассказала, что обе женщины (сокамерницы) очень положительные. К ней относятся очень серьезно", — рассказал муж Тимошенко.

Читайте также: Сокамерница Тимошенко избавилась от вредной привычки

По словам Александра, одна из женщин действительно бросила курить, поскольку дым доставлял неудобство экс-премьеру: "Мы передали ей жевательные резинки "Никоретт", и, насколько я понимаю, теперь она не курит". Он также рассказал, что соратники Тимошенко по "Батькивщине" передали ей в камеру небольшой телевизор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы