Источник Правда.Ру

Американцы потеряли самый быстрый в мире самолет (+видео)

Американцы потеряли самый быстрый в мире самолет (+видео). Испытание американского беспилотного гиперзвукового самолета Falcon HTV-2 провалилось: вскоре после запуска связь с аппаратом пропала. Где самолет находится в настоящее время, неизвестно.

В четверг США провели испытание самого быстрого в мире самолета, способного развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука, передает "Главред". Путь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, занимающий обычно более пяти часов, на таком аппарате займет всего 12 минут, а из Лондона в Сидней - не больше часа. 

Опытный образец самолета HTV-2 (Falcon Hypersonic Test Vehicle 2) был запущен с базы военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии при помощи ракеты. Во время испытаний первого опытного образца также был утерян контакт с самолетом. Как сообщает "Русская служба ВВС", инженеры запрограммировали аппарат так, что на высоте около 100 километров он должен был отделиться от ракеты и упасть в океан. О выполнении миссии информации не было.

Читайте также: С-500 против гиперзвукового оружия

Стоит добавить, что это уже вторая неудача американских военных. Предыдущая версия гиперзвукового беспилотника, запущенная Управлением перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) 20 апреля 2010 года, потерпела катастрофу над Тихим океаном на десятой минуте полета. По информации портала "Компьюлента", при корректировке траектории аппарат сделал бочку и свалился в штопор; обломки обнаружить не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


HTV-2 Test Flight Profile
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии