Источник Правда.Ру

Миротворцы ООН попались на педофилии

Скандал вокруг миротворцев в лагере Мпоко, что в Центральноафриканской республике (ЦАР), получил новый виток развития. Как передаeт портал Вести.Ru со ссылкой на занимающихся расследованием сексуальных преступлений в лагере Мпоко, отправившиеся в ЦАР миротворцы занимались с несовершеннолетними девочками и мальчиками сексом.

Как рассказали журналистам знакомые с ходом этих расследований источники, скандальные поступки миротворцев-педофилов имели место быть, в частности, в 2013-м году - солдаты миротворческого контингента отправлялись в ЦАР, чтобы урегулировать межконфессиональный конфликт: в городах, где бок о бок проживали христиане с мусульманами, стали возникать многочисленные стычки. Но миротворцы не только выполняли свою работу, некоторые из них успели совершить шокирующие преступления, которые в ООН называют "раком внутри системы".

Выяснилось, что как минимум четыре миротворца не только пользовались сексуальными услугами несовершеннолетних девушек (им было по 13 лет), но и платили им за это деньги. Наибольшее возмущение вызвала сумма - по данным источников, знакомых с расследованием, она начиналась всего с 50 центов.

Всего с 2013 по 2015 годы в ЦАР было зарегистрировано 22 случая сексуального насилия, совершенного миротворцами из разных стран. При этом сексуальному насилию подвергаются не только дети: как минимум 14 человек из Чада, Экваториальной Гвинеи и Франции обвиняются в изнасиловании шести мальчиков в возрасте от 9 до 15 лет в 2013 и 2014 годах. Обещания "нулевой толерантности" в отношении насильников сталкиваются с затягиванием расследований и уголовных дел, что создает у потенциальных насильников ощущение безнаказанности, считают правозащитники.

В оправдание чиновники ООН приводят статистику, согласно которой с 2008 по 2014 год количество сексуальных преступлений, совершенных миротворцев, сократилось с 83 до 51 в год. Однако специалисты уверены: это лишь верхушка айсберга, никак не отражающая реальное положение дел, так как в большинстве своем жертвы насилия, живущие в бесправии и нищете, просто боятся пожаловаться на людей в голубых беретах и с оружием, представляющих мировое правительство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Голубые каски" ООН: 65 лет войны и мира
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела