Источник Правда.Ру

Обама вновь "подарил" свое имя миру животных

Обама вновь "подарил" свое имя миру животных. 276602.jpeg
Источник: АР

Ученые из Йельского университета дали имя доисторическим ящерицам, позаимствовав его у переизбранного на второй срок президента США Барака Обамы.

Как пишет "Росбалт", теперь вымерший 65 миллионов лет назад вид небольших пресмыкающихся имеет оригинальное название — обамадоны. По словам палеонтологов, эти ящерки в длину достигали 30 сантиметров и питались исключительно насекомыми.

Телеканал "Вести" передает, что ученые отрицают какую-либо политическую подоплеку в своих действиях. "Если бы Обама проиграл выборы, мы оказались бы в очень затруднительном положении. В такой ситуации было бы жестоко назвать в честь него вымершую ящерицу", — сказал руководитель исследования Николас Лонгрич.

Читайте также: Мелкой рыбке дали имя Обамы

ИА "Татар-Ифнорм", это далеко не первый случай, когда используется имя Обамы для обозначения чего-то нового. Не так давно именем 44-го президента США был назван новый вид мелких пресноводных рыб. В 2009 году один из видов лишайника также обрел название в честь Обамы.

Стоит также отметить, что именем нынешнего американского президента была названа самая высокая гора в Антигуа и Барбуда. В Румынии, к примеру, делают круассаны под названием Обама. А в Никарагуа продают сигары, названные в честь этого знаменитого политика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы