Источник Правда.Ру

В Таиланде выдан ордер на арест скрывающегося в Англии экс-премьера

Верховный суд Таиланда в понедельник выдал ордер на арест обвиняемых в коррупции и мошенничестве бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата и его супруги, которые скрываются от правосудия в Великобритании.

Экс-премьер и его жена Потджаман покинули Таиланд на прошлой неделе после того, как суд разрешил им посетить Олимпийские игры в Пекине. В понедельник оба должны были присутствовать на очередном судебном слушании в Бангкоке, однако на заседание не явились.

Вместо этого телевидение Таиланда распространило письменное заявление экс-премьера, в котором тот сообщил, что скрывается сейчас в Великобритании, поскольку не верит в справедливость суда на родине.

В постановлении Верховного суда говорится, что подсудимые нарушили условия освобождения под залог, в связи с чем был выдан ордер на их арест.

Чинават внес залог в 237 тысяч долларов в феврале по возвращении из Лондона, где он проживал после того, как в 2006 году был отстранен от власти в результате военного переворота, сообщает РИА Новости.

Тайские СМИ сообщили в понедельник, что из Китая экс-премьер прилетел в Англию, где у него есть недвижимость в Лондоне и графстве Суррей. В июне 2007 года Чинават купил британский футбольный клуб "Манчестер Сити" почти за 82 миллиона фунтов стерлингов. По сведениям некоторых газет, бывший премьер-министр Таиланда намерен просить в Великобритании политическое убежище.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии