Источник Правда.Ру

Предсказания сейсмолога-самоучки вызвали панику в Риме (+видео)

Римляне покинули город из-за предсказанного землетрясения. Тысячи жителей итальянской столицы покинули город из-за возможного землетрясения. Сейсмолог-самоучка Раффаэле Барданди предсказал, что 11 мая 2011 года в Риме произойдут мощные подземные толчки, которые сотрут город с лица Земли.

В преддверии 11 мая на некоторых римских магазинах появились таблички, сообщающие о временном прекращении работы. Городские власти даже открыли специальную горячую линию, чтобы предотвратить панику, передает  KM.RU. В мэрии подчеркивают, что землетрясения невозможно предсказать. По телевидению прошли специальные программы, призывающие к спокойствию, отмечает BBCRussian.com.

В 1927 году при режиме Муссолини Берданди получил рыцарский титул за необычайное умение предсказывать сейсмические явления. Он объяснял их движением планет и, как считалось в те времена, точно предсказал землетрясение 1923 года, которое унесло жизни тысячи человек. А незадолго до смерти Берданди, по слухам, назвал дату разрушительного сейсмического катаклизма, который не оставит камня на камне от Рима; за ним якобы в 2012 году должны последовать еще два землетрясения.

Предотвратить панику в Риме попытались и представители фонда по изучению наследия Бенданди, скончавшегося в 1979 году, которые заявили, что в оставленных им документах нет никакого указания на то, что разрушительное землетрясение в столице Италии произойдет именно 11 мая 2011 года, сообщает ER.ru. Слухи о якобы предсказанном разрушительном стихийном бедствии распространились в Риме спустя два года после сильного землетрясения, произошедшего в центральной Италии в апреле 2009 года. Тогда в результате подземной стихии погибли 308 человек, около 120 тысяч остались без крова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Италия в панике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы