Источник РИА Новости

Власти Франции одобрили скандальную пенсионную реформу

223721.jpegКонституционный совет Франции одобрил пенсионную реформу, против которой весь месяц бастовали недовольные граждане. Далее законопроект будет направлен на подпись Николя Саркози.

Реформа является одним из основных политических шагов президента Франции. Глава государства намерен повысить пенсионный возраст, чтобы сохранить систему выплаты пенсий, которые сейчас финансируются за счет роста государственного долга.

Законпроект был утвержден парламентом 27 октября. После этого акции протеста стали понемногу стихать. Последняя национальная демонстрация прошла в субботу, в ней приняли участие в три раза меньше человек, чем в разгар акций протеста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы