Источник РИА Новости

Путин представил безъядерную Россию

Путин представил безъядерную Россию
Путин представил безъядерную Россию

Россия готова отказаться от ядерного оружия, если такое решение примут остальные официальные и неофициальные ядерные державы. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. На вопрос немца, представляет ли себе Путин безопасность России без атомного оружия, премьер сказал: "Конечно".

"Зачем нам атомное оружие? - задал он встречный вопрос. - Разве мы его изобрели и когда-нибудь применяли? Если те, кто сделал атомную бомбу и применял ее, и сегодня готов от нее отказаться, так же, как, я надеюсь, и другие ядерные державы, официально или неофициально владеющие им, конечно, мы будем всячески приветствовать и способствовать этому процессу".

Путин отметил, что эти вопросы входит в сферу деятельности Штайнмайера. "И я уверен, что активная роль Германии здесь будет очень востребована", - заключил российский премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке