Источник Правда.Ру

Сноудену не пришлось взламывать коды для похищения секретных данных АНБ

Для получения доступа к секретным документам американских спецслужб Эдвард Сноуден использовал стандартное программное обеспечение.

Как стало известно газете The New York Times со слов источника в разведке, во время работы в подразделении АНБ на Гавайях Сноуден использовал программу, предназначенную для поиска данных на сайтах, которая автоматически копировала материалы. По данным АНБ, Сноуден мог получить доступ примерно к 1,7 миллиона файлов.

Газета называет поразительным данный факт, поскольку в задачи АНБ входит защита компьютерных систем военных ведомств и разведки от хакеров. Сами сотрудники спецслужб утверждают, что если бы Сноуден работал не в дополнительном офисе на Гавайях, а в штаб-квартире агентства в Форт-Миде, штат Мэриленд, то он давно бы был раскрыт.

Эдвард Сноуден уже назвал данную информацию "нелепой" попыткой его дискредитировать со стороны властей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден работал на Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался