Источник Правда.Ру

Пакистанский подросток, спасший школу от смертника, может получить высшую награду

Пакистанская полиция предложила представить к высшей гражданской награде страны погибшего старшеклассника Айтезаза Хасана, который спас свою школу от террориста-смертника. С инициативой выступил начальник полиции провинции Хайбер-Пахтунхва, где произошел инцидент. В четверг руководство области провозгласили школьника "великим героем".

Читайте также: Эксперт: ФСБ предотвращала в среднем по одному теракту в день

Айтезаз Хасан опоздал 6 января в школу, и его не пустили на урок. На улице Хасан и его товарищи увидели, что к ним приближается незнакомый человек, одетый в школьную форму, который пытался спрятать под одеждой бомбой. Школьник попытался остановить незнакомца, бросив в него камень, однако промахнулся. Террорист бросился к школе, и подросток сцепился с ним, пытаясь остановить. В ходе потасовки бомба взорвалась, убив смертника и Хасана. На момент инцидента в школе находились две тысячи учеников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался