Источник Правда.Ру

Украина окончательно переходит на ручное управление из США

Многочисленные события на Украине после майдана и предшествовавшие этому тотальную программу евроинтеграции стали платформой для укрепления в украинской политической системе ставки на внешнее управление и невозможность принятия внутренних политико-экономических решений без одобрения зарубежных верхушек.

По мере набирающего силы системного кризиса на Украине основные руководящие должности и в правительстве, и в правоохранительных органах. Этим людям немедленно выдали украинские паспорта. Среди них - бывшие министры финансов и экономического развития американка Наталья Яресько и литовец Айварас Абрамавичюс.

Во время внепланового назначения иностранцев на высокие посты в правительстве еще соблюдался какой бы то ни было дипломатический этикет с предоставлением гражданства, а сами министры-иностранцы в основном занимались общим политическим курсом и не внедрялись в бытовые процессы вверенных им министерств. Примерами для подкрепления данного утверждения могут быть, во-первых, резкая реакция приглашённых из-за рубежа чиновников на факты коррупции, во вторых, регулярно появляющаяся информация в украинских СМИ о невозможности преодолеть коррупционное бюрократическое сопротивление Киева. Также подчеркнем тот факт, что сами коррупционные феномены в этом случае составляли созданную самим Западом систему контроля за местными верхушками стран постсоветского пространства.

Эксперты также подчеркивают тот факт, что на данный момент наблюдается явное смещение американской стратегии в отношении Украины от осуществления общего политического руководства посредством влиятельных американских сотрудников к ручному управлению принципами работы конкретных ведомств.

Ярким примером "ручного" администрирования выступает находящиеся на американских правительственных сайтах вакансии для специалистов, которые должны консультировать украинские ведомства, разрабатывать планы развития, а также контролировать результаты работы этих ведомств.

Таким образом, Вашингтон находится в поисках юридического советника, который будет работать в Киеве на Бюро по противодействию наркотикам и организованной преступности при Государственном департаменте США.

По данным американского портала государственных закупок, данное бюро госдепа США было создано для "обеспечения усиления украинской правоохранительной системы для того, чтобы она отвечала критериям, необходимым для вступления в Европейский союз".

Одновременно с этим в списке непосредственных должностных обязанностей нанимаемого госдепом США юридического советника присутствует  "юридическая поддержка" Национального антикоррупционного бюро Украины и специального Антикоррупционного управления Генпрокуратуры Украины в ведении антикоррупционных расследований. В описании вакансии открыто говорится о том, что чиновник госдепа будет "соруководить концептуализацией, разработкой и воплощением в жизнь антикоррупционных расследований".

Также уточняется, что юридический советник будет надзирать за реформами Киева и проводить слежку за администрированием уголовных расследований, которые будут вестись одновременно и Правительством Украины, и сотрудниками Бюро госдепа по противодействию наркотикам и организованной преступности.

Такой тотальный контроль за работой украинской правоохранительной системы подразумевает под собой "постоянную оценку усилий Правительства Украины в сфере реформ", а также непосредственное руководство юридическим советником госдепа США процессом обучения украинских правоохранителей.

Как можно заметить по списку обязанностей данной вакансии, в итоге все правоохранительные ведомства соседнего государства должны получить некоего "надсмотрщика-комиссара", который будет осуществлять прямое руководство деятельностью целых подразделений украинской прокуратуры и НАБУ. Очевидно, что в этом случае ни о каком суверенитете не может быть и речи, поскольку эти ведомства будут фактическим филиалом Госдепа и Минюста США.

Однако правоохранительной системой дело не ограничивается - "великий и ужасный" госдеп, уже на другом правительственном сайте, размещает заявку на привлечение советника по вопросам публичной дипломатии - крайний срок подачи резюме - 15 августа. Отмечается, что бюджет проекта, в рамках которого Государственный департамент привлекает советника по публичной дипломатии, составляет около 300 тысяч долларов.

В описании проекта напрямую говорится о том, что в рамках одногодичного проекта организация или физическое лицо будут обязаны создать концепцию публичной дипломатии для Министерства иностранных дел Украины, а "ключевым аспектом выполнения проекта является привлечение американского советника, который должен работать непосредственно на территории Министерства иностранных дел Украины". 

Как можно заметить из вышеописанных примеров, имеет место окончательное подчинение государственного аппарата Украины "западным кукловодам" и американской внешней политике в целом. При таком высоком уровне вмешательства Соединённых Штатов в повседневную деятельность украинских госструктур по сути лишает необходимости работы с ними - гораздо проще и эффективнее решать возникающие проблемы с Государственным департаментом и иными профильными ведомствами США, которые в ближайшее время будут осуществлять оперативное руководство в правительственных учреждениях Украины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие