Источник РИА Новости

Еврокомиссар боится нового газового кризиса

198281.jpegЕврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс считает, что в начале следующего года возможно повторение кризиса с газоснабжением Евросоюза.

На пресс-конференции в Брюсселе, посвященной итогам очередного заседания министров энергетики 27 стран Евросоюза, Пиебалгс пояснил: "Сейчас более или менее ясно, что в течение 2009 года кризиса не будет, но в отношении 2010 года мы знаем, что есть риски".

В то же время еврокомиссар отметил, что и российская, и украинская стороны прикладывают все усилия, чтобы не допустить возникновения нового кризиса со снабжением. Министр энергетики председательствующей в ЕС Швеции Мауд Олофссон, в свою очередь, заявила, что страны ЕС сейчас лучше подготовлены на случай возникновения кризисной ситуации, нежели год назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы