Источник Правда.Ру

Почти 130 тысяч американцев требуют запретить Соросу манипулировать выборами

Петицию на сайте Белого дома, обращенную к конгрессу США, с требованием немедленно собраться на внеочередное заседания подписали уже 129 тысяч американцев, которые просят лишить  Джорджа Сороса  возможности оказывать влияние на исход президентских выборов.

Информация о том, что генеральный директор компании - производителя машин и технологий для голосования лорд Мэллок-Браун состоит в тесных партнерских связях с глобальным мошенником и спекулянтом Джорджем Соросом, появилась в американских СМИ в середине октября. И это стало последней каплей в чаше терпения жителей Америки.

Косвенно это подтверждает и тот факт, что сам Сорос неоднократно выступал в поддержку Хиллари Клинтон. Известный финансист "цветных революций" делает все возможное, чтобы не допустить до власти Дональда Трампа, который не раз заявлял, что в случае победы прекратит политику "насаждения демократии" другим странам. 

Учитывая печальный опыт структур Сороса на постсоветском пространстве и в странах Центральной и Восточной Европы, эта связь даёт возможность всерьёз подозревать финансиста и спонсора "цветных революций" в попытках повлиять на объективность волеизъявления американских граждан.

Как известно, Мэллок в 1993 г. входил в состав консультативного комитета Сороса по Боснии. В 2007 году британский лорд стал вице-президентом соросовского Quantum Fond, а затем стал зампредседателя правления в фонде Сороса и Институте открытого общества.

Реакции на это обращение еще не последовало, однако, как мы все помним, а Правда.Ру, неоднократно об этом писала администрация  американского президента была неоднократно уличена  в удалении "неудобных" петиций и искусственном "откручивании" счётчика проголосовавших.

И это, безусловно, ставит  под сомнения желание американских политических элит следовать принципам демократии и верховенства права в собственной стране. Отметим, что такого мнения придерживают немало американских политологов и экспертов.

Напомним, в середине августа хакеры из организации DCLeaks разместили в открытом доступе более трехсот файлов Фонда Сороса закрытого характера, касающихся взаимоотношений фонда с Украиной, а также внутренней и внешней политики США.

Среди документов - списки выдачи грантов журналистам и медиа-центрам. Данные бумаги описывают работу около ста журналистов, которые бы освещали события в Крыму и на востоке Украины. В одном из документов указано, что общая сумма, предполагающая финансирование данного проекта на сумму около 500 тысяч долларов в год. Среди контактов для сотрудничества упоминаются, в частности, информационные порталы Крым. Реалии, Громадське ТВ и Остров.

Кроме того, на донесение позиции Украины до Нидерландов перед проведением в этой стране общенациональном референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, фонд также выделял немалые суммы в долларах.

Комментарии
Комментарии