Источник Правда.Ру

Иракский премьер собирается в Россию по приглашению Путина

Иракский премьер собирается в Россию по приглашению Путина. 271746.jpeg

Десятого октября состоится встреча Владимира Путина с премьер-министром Республики Ирак Нури аль-Малики, который посетит Россию с рабочим визитом по приглашению Владимира Путина.

В ходе встречи планируется обсудить перспективы развития российско-иракского взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, сообщает сайт президента России.

Читайте также: Российский ВПК ностальгирует по Багдаду

"Одной из центральных тем переговоров станут возможности расширения инвестиционного сотрудничества двух стран и участия российских компаний в реализации крупных совместных проектов, в первую очередь в энергетической сфере", - приводит Голос России сообщение кремлевской пресс-службы.

"Помимо этого, стороны обменяются мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. В центре внимания - развитие событий на Ближнем Востоке и ситуация в Сирии", - говорится в сообщении.

Если сделка состоится, Ирак войдет в пятерку крупнейших импортеров российского вооружения, добавляет Росбалт. По данным издания, будут заключены контракты на продукцию РСК "МиГ", "Вертолеты России" и тульского "КБ приборостроения" на сумму 4,3 миллиарда долларов Предполагается, что Ираку продадут 30 вертолетов Ми-28НЭ и 42 боевых машины зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1". Кроме того, могут быть заключены новые контракты на поставку истребителей МиГ-29М/М2, радиолокаторов, бронетехники и других вооружений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы