Источник Правда.Ру

Оппозиция Сирии сообщила об убийстве русского генерала

Оппозиция Сирии сообщила об убийстве российского генерала. 267579.jpeg

Оппозиционеры из Свободной сирийской армии утверждают, что убили российского генерала Владимира Коджиева. По их сведениям, высокопоставленный военный был советником министра обороны и главы Генерального штаба Сирии.

Информацию об этом представители оппозиции сообщили телеканалу Al Arabiya. В качестве доказательства они предоставили телеканалу документы Коджиева на арабском языке, выданные на территории Сирии, передает РБК. В сообщении телеканала приводятся различные написания фамилии указанного человека — Kojai и Kojaiv. Кроме того, сообщается, что убит переводчик российского генерала Ахмед Аик.

Читайте: На территорию Сирии вошли турецкие войска

В Минобороны РФ утверждают, что генерала с фамилией Коджиев в российской армии нет, информирует Trend. "Нет и по схожим с этой фамилией генералов — ни по произношению, ни по написанию", — сказал представитель Минобороны РФ. По его мнению, если сообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо об отставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР, которых часто называют "русскими".

Читайте также: Россия не отправит спецназ для контроля над сирийским химоружием

В посольстве РФ в Дамаске также утверждают, что сведения о гибели в Сирии российского генерала Владимира Коджиева не соответствуют действительности. "Пока — такая информация. Возможно — потом пойдет другая", — сказал сотрудник посольства.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа боится российского спецназа в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке