Источник Правда.Ру

Появление собственной электронной почты в Иране вполне логично – эксперт

Власти Ирана объявили о создании национального сервиса электронной почты. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал старший научный сотрудник Центр арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Васильевич Долгов.

Во-первых, в Иране нет такого количества тех, кто бы пользовался электронными средствами информации, хотя в последнее время они развиваются. Во-вторых, иранское правительство проводило политику, предполагающую контроль за электронными СМИ и социальными сетями.

За недавнее время в стране появилось достаточно большое число пользователей ПК, имеющих выход в интернет и возможность получения информационных ресурсов. Но не будем забывать, что это исламская республика Иран и некоторые каналы блокируются, так как не совпадают с государственной идеологией, исламским законам, нормам морали.

То, что происходит сейчас, это один из шагов в направлении большего доступа к электронным ресурсам. В то же время сейчас во всем мире идет политика, направленная на проникновение в электронные системы других стран, так называемая электронная война. Мы видим ее проявление и в арабской весне.

Вызов тысяч людей на улицы стал возможен благодаря средствам электронного воздействия. В Иране есть свои оппозиционные силы, и такие меры призваны предотвратить подобные эксцессы. Это не какие-то запретительные шаги или ограничение демократии. Это то, что укладывается в логику идеологии исламской республики и даже развитие вот этих систем.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии