Источник Правда.Ру

Лидерство Пеньи Ньето в Мексике подтвердил пересчет голосов

Лидерство Пеньи Ньето в Мексике подтвердил пересчет голосов. 265873.jpeg

Мексиканский суд подтвердил победу Энрике Пеньи Ньето на президентских выборах по итогам пересчета голосов. Кандидат от оппозиции набрал 38% голосов избирателей, что совпадает с результатами подсчета 99% бюллетеней, проведенного до пересчета, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как отмечает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, обнародование итогов обработки всех бюллетеней откладывалось из-за того, что было сложно подсчитать данные из труднодоступных деревень.

Читайте также: Голоса за нового мексиканского президента пересчитают

Соперник Ньето Лопес Обрадор отказался признать результаты, обвинив нового президента в подкупе избирателей. По данным Обрадора, Институционно-революционная партия, к которой принадлежит Ньето, распространяла среди избирателей почти 2 млн подарочных карт на "миллиарды песо", добавляют "Известия". Представитель партии демократической революции пообещал, что коалиция левых сил обжалует итоги выборов в феврале.

Напомним, на днях Мексика уже объявляла о победе Ньето, но тогда его соперник Обрадор оспорил результаты выборов, сославшись на подкуп избирателей со стороны Ньето. Тогда представитель левых потребовал пересчета голосов, и этот запрос удовлетворили.

Читайте также: Власть в Мексике осталась у США

Экс-президент государства Фелипе Кальдерон, а также лидеры ряда стран, в том числе президент США Барак Обама и президент Бразилии Дилма Руссефф, уже поздравили Ньето с победой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался