Источник Правда.Ру

Экс-президента Бразилии подозревают в подкупе депутатов

Экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Сильвы подозревают в подкупе депутатов в конгрессе страны. По данному поводу государственная Федеральная прокуратура начала расследование. Следователи подозревают, что члены правящей "Партии трудящихся", во главе которой стоял бывший президент, давали взятки депутатам из других партий за нужный исход голосования по законопроектам. Дело относится к 2005 году и является крупнейшим политическим скандалом в Бразилии.

Сам Сильва настаивает на своей невиновности. В настоящий момент он не занимает высоких постов, но сохраняет значительное влияние на политическую жизнь в стране.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Бразилии избран президент - Дилма Роуссефф
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался