Источник Правда.Ру

Наследницы L`Oreal пошли на мировую

225808.jpegВладелица косметической компании l'Oreal Лилиан Бетанкур и ее дочь Франсуаза Бетанкур-Мейерс договорились положить конец судебным разбирательствам.

Читайте: Богатейшая француженка обвиняет свою дочь в насилии.

Как писала ранее "Правда.Ру", семейный спор превратился в политический скандал. Дело началось с иска дочери французской миллиардерши, которая заподозрила фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье в том, что он в 1990-2000-х годах обманом выудил у ее матери подарки и денежные пожертвования на сумму около одного миллиарда евро. Однако с первого июля процесс по этому делу был отложен, и началось дополнительное расследование, связанное с записью разговоров дома у Бетанкур.

Как пишет РИА Новости, из записей и показаний свидетелей следовало, что Бетанкур могла незаконно выводить капиталы за границу и финансировать в 2007 году часть избирательной кампании баллотировавшегося в президенты Франции Николя Саркози.

Читайте также: Богатейшая женщина Франции вычеркнула из завещания ухажера.

Дело владелицы L'Oreal также испортило репутацию бывшего министра финансов и труда Эрика Верта. Его жена Флоранс работала в компании по управлению капиталами Бетанкур, а ее начальник - Патрис де Местр - получил из рук Верта орден Почетного легиона.

Сегодня дочь и мать выступили с совместным коммюнике, в котором объявили о завершении судебных споров. По словам наследниц l'Oreal, принятое решение "позволило им вновь обрести семейную гармонию" и заняться будущим их семейной компании.

Подробнее: Наследницы L'Oreal встретятся в суде.

Комментарии
Комментарии