Источник УНИАН

Украинская оппозиция настаивает на отставке главы СБ

Украинская оппозиция настаивает на отставке главы СБПредставители украинской оппозиции намерены обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой снять с должности главу Службы безопасности Валерия Хорошковского. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания оппозиционного правительства, передает агентство УНИАН.

Между тем премьер-министр оппозиционного правительства, заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев отметил, что оппозиция также будет требовать завтра рассмотреть вопрос об отставке министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Кроме того, добавил Соболев, оппозиция будет настаивать на рассмотрении законопроекта, запрещающего использование средств Международного валютного фонда в расчетах по решению Стокгольмского арбитражного суда относительно газа.

Читайте также: Тимошенко просит МВФ не кредитовать Украину

Он также отметил, что оппозиция будет требовать и рассмотрения законопроекта по выполнению решений Украиной международных судебных инстанций. "Оппозиция сделает все, чтобы больше не допустить осуществления теневых сделок в сфере газа", - сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что оппозиционеры активно добиваются отставки украинского вице-премьера Сергея Тигипко. Постановление об увольнении чиновника было отдано на рассмотрение парламента накануне. По информации местных СМИ, проект, внесенный в Раду представителем БЮТ Ольгой Бондар, также зарегистрирован вчера.

Между тем спикер украинского парламента Владимир Литвин выступил с заявлением, что для увольнения Тигипко нет никаких оснований. "Я не вижу оснований для постановки этого вопроса. Тем более объяснительная записка к соответствующему проекту постановления является "притянутой за уши", - отметил Литвин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался