Источник РИА Новости

Президент Эквадора грозит арестом президенту Колумбии

Лидер Эквадора Рафаэль Корреа сделал громкое заявление о том, что избранный в прошлом месяце президентом Колумбии Хуан Мануэль Сантос будет арестован, если попытается посетить его страну. Будущий президент некогда возглавлял колумбийское военное ведомство и несет ответственность за совершенное преступление.

Речь идет о трансграничной операции, проведенной колумбийской армией в марте 2008 года с целью уничтожения повстанцев из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". После завершения боевых действий Сантос признал, что один из погибших, чьи тела после операции были перевезены в Колумбию, оказался гражданином Эквадора.

"Преступление было совершено", - заявил накануне Корреа, напомнив, что в Эквадоре до сих пор остается в силе ордер на арест Хуана Мануэля Сантоса, выписанный два года назад. При этом президент Эквадора заявил, что он не может вмешиваться в процесс расследования.

Читайте: "Колумбия между молотом Чавеса и наковальней Обамы"

Напомним, что Сантос в конце июня одержал убедительную победу на состоявшемся в Колумбии втором туре президентских выборов. На посту главы Минобороны, который он занимал с 2006 по 2009 годы и который он оставил для того, чтобы баллотироваться на президентских выборах, он пользовался популярностью как активный борец с повстанческими группировками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы