Источник РИА Новости

РФ и США сократят количество ядерных боезарядов наполовину

РФ и США сократят количество ядерных боезарядов наполовину
РФ и США сократят количество ядерных боезарядов наполовину

РФ и Соединенные Штаты рассчитывают сократить количество ядерных боевых зарядов примерно наполовину - до 1500 - 1675 единиц, а их носителей - до 500 - 1100 единиц. Такие данные содержатся в документе "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений", который был согласован в ходе сегодняшних российско-американских переговоров.

Читайте также: Медведев рассчитывает открыть новую страницу в истории отношений России и США

"Президент РФ и президент США приняли решение о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений своих стран и о заключении в ближайшее время новой юридически обязывающей договоренности на замену действующего договора об СНВ, - отмечается в документе. - Каждая сторона будет сокращать и ограничивать свои стратегические и наступательные вооружения таким образом, чтобы через 7 лет после вступления в силу Договора и в дальнейшем предельные уровни для стратегических носителей лежали бы в пределах 500 - 1100 единиц и для связанных с ними боезарядов в пределах 1500 - 1675 единиц".

Ожидается, что новый договор, касающийся стратегических наступательных вооружений, будет подписан в ближайшее время. Срок действия нынешнего документа, подписанного 31 июля 1991 года, истекает в начале декабря этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался