Источник РИА Новости

Латвийский чиновник заявляет о недопустимости преподавания на русском языке

206528.jpegПо мнению главы Центра государственного языка Латвии Мариса Балтиньша, даже разговоры о возможности разрешения преподавания на русском языке в государственных вузах страны недопустимы.

Сейчас в высших учебных заведениях республики преподавание ведется только на официальных языках ЕС. "Русскоязычные" уроки попали под запрет еще в 2006 году.

В ряде вузов идею возвращения русского как языка преподавания поддерживают, правда, по словам Балтиньша, только для привлечения на платные отделения студентов из России. Глава Центра государственного языка также считает, что целесообразность затеи представляется очень сомнительной, так как вряд ли наберется достаточное число студентов, желающих воспользоваться такой возможностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы