Источник Правда.Ру

Из резиденции премьера Мадагаскара украли корону

Из резиденции премьера Мадагаскара украли корону. 250573.jpeg

Корона мадагаскарских королев была похищена накануне, 4 декабря, из музея в Антананариву. Злоумышленник проник в музей, расположенный во дворце Андафиаваратра, разбив одно из окон. 

Как отмечают представители министерства культуры и исторического наследия Мадагаскара, похищенная корона является самым значимым артефактом, относящимся к эпохе правления королевской династии Мадагаскара. За информацию, которая позволит обнаружить корону, правительство объявило награду, сообщает Lenta.ru. Однако сумма не уточняется. 

Today.kz пишет, что корона, украденная из музея, использовалась на коронации Ранавалуны I и других королев, правивших на Мадагаскаре в XIX веке. Королевская династия появилась на Мадагаскаре в конце XVIII века и просуществовала до конца XIX века, когда остров был аннексирован Францией и превращен в колонию.

Читайте: Картину Пикассо украли из музея в Калифорнии

Ранее корона хранилась в королевском дворце Рува, расположенном в столице Мадагаскара, но в 1995 году дворец был уничтожен пожаром. Сохранившиеся предметы были перемещены в музей, расположенный во дворце Андафиаваратра - официальной резиденции премьер-министра страны.

Напомним, этим летом неизвестный похитил из галереи Weinstein в Калифорнии карандашный рисунок легендарного художника Пабло Пикассо. Специалисты оценили картину в несколько сотен тысяч долларов.

Злоумышленник вошел в галерею, снял рисунок "Голова женщины" (1965) со стены и уехал с ним в ожидавшем его такси, пишут "Аргументы и Факты". 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий