Источник Правда.Ру

Картину Пикассо украли из музея в Калифорнии

картина. 241215.jpegПолиция Сан-Франциско разыскивает преступника, похитившего из галереи Weinstein в Калифорнии карандашный рисунок легендарного художника Пабло Пикассо. Специалисты оценили картину в несколько сотен тысяч долларов.

Злоумышленник вошел в галерею, снял рисунок "Голова женщины" (1965) со стены и уехал с ним в ожидавшем его такси, пишут "Аргументы и Факты".

Читайте: Пикассо подарил пенсионеру миллион

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск грабителя. Впрочем, полицейские надеются, что эксперты смогут опознать рисунок при попытке сбыть его, отмечает "Утро.ру". Стражи порядка описали грабителя как мужчину в возрасте примерно 30 лет. Он был обут в мокасины и был в темных очках.

Также: Из дагестанского музея украдены десятки экспонатов

Напомним: в апреле этого года неизвестные ограбили краеведческий музей в дагестанском селении Гуниб. Преступники взломали входную дверь и украли 37 экспонатов. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части второй ("Кража со взломом") УК РФ, пишут "Юга.ру". Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет. Не исключено, что из музея могли пропасть ценные экспонаты эпохи имама Шамиля, который несколько десятков лет воевал с царскими войсками. Именно в Гунибе 25 августа 1859 года состоялось его пленение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее