Источник Правда.Ру

Вот тебе и "изоляция": Путин и Обама провели встречу "на полях" G20

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы прошла в понедельник "на полях" саммита G20 в китайском Ханчжоу.

С российской стороны в переговорах участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ИА Интерфакс.

Напомним, накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что с форматом этой встречи стороны определялись буквально "до последнего", а о самой встрече лидеры двух стран договорились тоже на саммите, несколько раз кратко пообщавшись "на ногах".

"С Обамой они действительно несколько раз "на ногах" кратко переговорили, но не субстантивно, а в том плане, что условились отдельно пообщаться, используя соответственно завтрашний день. Встреча будет согласовываться, пока каких-то форматов еще не согласовано. Согласован сам факт общения. Как это будет, в каком режиме сказать пока не готов", - приводит издание слова Пескова.

По данным источника в делегации РФ, провести встречу "на полях" саммита российскому лидеру предложил Обама.

Встрече президентов в понедельник предшествовали переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

По словам пресс-секретаря президента России, встреча продолжалась больше, чем было запланировано.

По его словам, президенты России и США в основном обсуждали сирийский вопрос и кризис на Украине. На вопрос о том, как прошли переговоры, Песков ответил, что работа будет продолжена. 

Беседа лидеров РФ и США продолжалась более часа. Притом перед завершением переговоров члены делегаций покинули глав государств, и Путин с Обамой некоторое время общались один на один. 

Напомним, встреча прошла без прессы по просьбе Барака Обамы, который сам попросил Владимира Путина о переговорах. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии