Источник Правда.Ру

Турки закрыли свои дороги для украинских грузовиков

Таможенная служба Турции отказалась пропускать украинские фуры, сообщает министерство инфраструктуры Украины. На сайте ведомства говорится, что автоперевозчики столкнулись с трудностями на пунктах пропуска на границе и в портах.

Как заявила турецкая сторона, Украина полностью исчерпала квоты разовых двусторонних разрешений во втором квартале 2016 года, поэтому возобновить перевозки можно будет только с 1 июля 2016 года. В Министерстве инфраструктуры Украины ответили, что не соглашались с системой поквартального использования двусторонних квот.

Вопрос о транзите фур через территории соседних государств возникает постоянно. К примеру, как рассказывала Правда.Ру, из-за разногласий по поводу квот, в апреле текущего год под угрозой остановки оказали грузоперевозки между Россией и Польшей. Вскоре после этого в Гданьске стартовал очередной раунд переговоров между транспортными властями России и Польши по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки, а текущее соглашение о временном обмене разрешениями между сторонами действовало до 15 апреля. В документе прописано равное количество разрешений - 20 тысяч бланков для польской стороны и 20 тысяч - для российской.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии