Источник Правда.Ру

Невиновный провел за решеткой 30 лет

227996.jpegВ американском штате Техас суд отменил приговор Корнелиусу Дюпре-младшему, просидевшему в тюрьме уже 30 лет.

Как пишет NewsInfo , в 1979 году мужчина был обвинен в том, что вместе с подельником ограбил и изнасиловал женщину. Судебное разбирательство по изнасилованию не состоялось, а вот за ограбление Корнелиус и подельник получили 75 лет.

Дюпре-младший вышел на свободу в возрасте 51 года. Поводом для оправдательного приговора стал ДНК-анализ, проведенный судебными экспертами, передает KM.RU. Судья официально аннулировал приговор в отношении Дюпре.

"Должен признать, что частично это злость. Но и радость, конечно, и радость побеждает злость", - цитирует CNN слова оправданного. По словам мужчины, это решение не возместит ему 30 лет жизни, за которые он успел потерять своих родителей.

Пересмотра дела добились организаторы проекта "Невиновность". Он был создан в начале 90-х по инициативе юридического факультета университета Йешива в Нью-Йорке. Цель проекта - ввести в практику американского правосудия ДНК-экспертизу улик, сообщает Телеканал "Вести".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии