Источник Правда.Ру

Грузия отказала Саакашвили в гражданстве

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении своего предшественника Михаила Саакашвили гражданства этой страны.

Такое распоряжение было принято в связи с присвоением нынешнему губернатору Одесской области украинского гражданства.

"Мы переслали президенту заключение министерства о том, что бывший президент Саакашвили, ныне гражданин Украины, должен быть лишен гражданства Грузии", — приводит "Взгляд" слова министра юстиции Грузии.

Теа Цулукиани рассказала, что Саакашвили был уведомлен об этой перспективе еще третьего ноября, и с этого срока ему давался месяц на определение своей позиции по гражданству.

Однако минюсту своей родины украинский политик так и не ответил, а грузинские законы воспрещают иметь двойное гражданство в таких случаях.

Правда.Ру сообщала, что коллеги экс-лидера Грузии негативно относятся к его политическим перспективам на Украине.

Так, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее заявлял, что место Михаила Саакашвили — в тюрьме, а не в кресле губернатора Одесской области.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы