Источник РИА Новости

Новым генпрокурором Украины стал Виктор Пшонка

Новым генпрокурором Украины стал Виктор ПшонкаУкраинские парламентарии утвердили Виктора Пшонку в должности генерального прокурора страны. Таким образом, инициатива Виктора Януковича, который внес кандидатуру Пшонки на рассмотрение Рады, была поддержана. За это решение проголосовали 292 депутата при 226 необходимых голосах.

Напомним, накануне украинский лидер освободил от должности генпрокурора страны Александра Медведько - он был уволен в связи с окончанием срока его полномочий. Причем, как впоследствии заявил президент, теперь уже бывший генпрокурор сам настаивал на увольнении. Между тем политики и эксперты прогнозировали, что Медведько останется на посту.

Пшонка до назначения был первым заместителем генерального прокурора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии